00:41 

Обжигающий север или как-то так

Очень подробная повесть очень старательной писательницы-фантастки. Фабула проста: девушка схвачена властями (она пиратка, но не ай нанэ нанэ пиратка, а такая серая мышь, которая на пиратском корабле щемилась по углам), ей грозит смертная казнь, но есть шанс - выйти замуж за первого встречного, кому она глянется, девушка берет этот шанс, выясняется, что первый встречный ужасно некрасивый, но с серьезными намерениями, чутким сердцем, большим членом и отличным мужским характером. И они вместе летят на планету Пять-Четыре, где всегда минус сто и искусственная атмосфера и где предстоит как-то выживать.
На самом деле, книга оказалась интереснее, чем я думала. Не текстом, нет. Текст совершенно унылый, практически каждый день описывается в подробностях как для дневника в первом классе "потом мы встали, он пошел чистить зубы, я убрала постель, потом я надела тапочки и пошла в туалет, он пошел на кухню, я пошла в душ и тоже почистила зубы, а еще вымыла голову, вытерлась полотенцем, надела рубашку и штаны, вышла в кухню, он уже приготовил чай, я положила нам в чашки сахар, и мы выпили напиток" и так про каждый день. Сцены секса такие же подробные. "он положил мне руку туда, я погладила его там, он сказал ммм, я сказала ооо, я потрогала его там, он выгнулся, я переместилась ниже-выше-левее, я заметила как он улыбнулся, он заметил что я хочу сделать так, сказал мне хохо, я сказала ему дада, потом сделала что хотела, по его глазам заметила что ему понравилось и он меня благодарно поцеловал".
При всем этом авторше удалось создать кое-какую интригу, так что примерно половину книги я честно читала, интересуясь, что будет дальше. Вторую половину - поняла, что не осилю тратить столько времени на бессмысленную жвачку - читала по диагонали.
Резюме: Сюжет есть, герои есть (правда, героиня словно из жеваной бумаги, ни характера, ни харизмы, ни личности, юмор на уровне фраз "ах я тебе покажу!" - очень яркая шутка, раза два за всю книгу, причем каждый раз подчеркивается, что ух ты я пошутила), фабула, интрига, кульминация (немного скомканная, но приемлемая, не ужасная) - все присутствует.
Знаете, что меня примирило с этой книгой? У меня есть знакомые, которые именно так и живут.
Для которых вот такой ритм жизни "умылась надела белье штаны тапочки и майку и пошла в кухню, включила чайник, пока он закипел подумала что приготовить, заварила чай, достала масло и решила сделать бутерброды с маслом потому что масло это вкусно" - в общем, есть люди, которым это близко и вообще, такой и есть каждый их день.
Вот им бы я этот роман рекомендовала. Почему нет

URL
   

Дневник Читательница

главная