Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:09 

Вадим Проскурин "Мифриловый крест"

Эта книга тоже попала в мои руки случайно (знакомый освобождал полки в комнате и раздавал книги всем желающим).
Мне понравилось. В "Мифриловом кресте" любопытно намешана классическая фэнтези, городская фэнтези и боевик, в нужных пропорциях - хотя, честно говоря, когда действие перенеслось в современную Москву, я была несколько разочарована (пропадает эффект достоверности, не люблю я, когда удивительное - рядом, потому что рядом-то как раз удивительного нет... возможно, это просто таракан у меня такой, да). Читала легко, с удовольствием, язык у автора очень неплохой - в общем, вполне достойная, интересная книга, с небанальным сюжетом и вообще с забавной задумкой.

ЦИТАТА
"Дорога домой могла быть короче", - подумал я, углубляясь в лабиринт переулков, и уже через минуту неведомо как оказался перед воротами монастыря. Я оглянулся назад и не увидел переулка, по которому только что шел. Ни хрена себе!
Монахи-привратники даже не спросили, кто я такой, они смотрели на меня с таким искренним восхищением, с каким бойцы-первогодки смотрят на сержанта, на спор ломающего о собственную голову десять кирпичей. Наверное, мое путешествие по короткому пути сопровождалось какими-то спецэффектами.

URL
   

Дневник Читательница

главная